Skip to main content

My Info

follow us

Membuat Takjil Segar Dan Nikmat Es Kelapa Campur Sari - Takjil selalu menjadi istimewa di bulan Puasa sebagai hadiah setelah berpuasa seharian penuh. Untuk itu sangat cocok jika kita membuat Es Kelapa Campur Sari ini, dingin, segar, dan tentu saja nikmat disantap ketika berbuka puasa.

Membuat Es Kelapa Campur Sari ini sangat mudah sehingga bisa kita buat sendiri di rumah. Bahan-bahan untuk membuat Es Kelapa Campur Sari ini mudah di dapat.

Karena ini adalah Es Kelapa Campur Sari, maka bahan utamanya adalah buah kelapa yang masih muda, tidak terlalu muda atau tidak terlalu tua.

Sekarang mari kita buat Es Kelapa Campur Sari untuk takjil dengan resep untuk membuat 6 mangkuk Es Kelapa Campur Sari sebagai berikut.

Bahan:

  • 300 gram kelapa muda, keruk panjang
  • 150 gram nata de coco
  • 1 kaleng lengkeng, tiriskan, masing-masing belah dua bagian
  • 1 sendok teh selasih, rendam

Bahan Jelly:

  • 1/2 bungkus jelly
  • 60 gram gula pasir
  • 400 ml air
  • 1 tetes pewarna makanan hijau tua

Bahan Pelengkap:

  • 150 ml sirup gula
  • 3 sendok makan susu kental manis
  • 600 gram es serut
  • 150 ml air

Kini saatnya membuat Es Kelapa Campur Sari:

  1. Silahkan masak jelly, gula pasir, air, dan pewarna hijau sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam loyang persegi, dinginkan. Potong-potong kotak 1/2 cm. Sisihkan.
  2. Tata kelapa muda, nata de coco, lengkeng, selasih, dan jelly di atas mangkuk atau gelas besar.
  3. Tambahkan air, es serut, tuang sirup gula dan susu kental di atasnya. Sajikan

Hmm... nyam... nyam.... segar dan nikmat pastinya. Selamat menikmati.

Agar mudah mengakses My Info di smartphone, klik ikon 3 titikdi browser Chrome kemudian pilih "Tambahkan ke layar utama". Selanjutnya bisa mengakses My Info dari layar utama smartphone dengan klik ikon My Info.

You Might Also Like: