Skip to main content

follow us

Membuat Mie Kocok Bandung Sendiri Di Rumah - Biasanya Mie Kocok Bandung banyak dijual di restoran maupun pedagang kaki lima yang mangkal di pinggir jalan.

Tapi sebenarnya Anda bisa membuat Mie Kocok Bandung ini sendiri di rumah lho! Bahan-bahannya mudah didapat dan cara membuatnya pun gampang.

Mie berkuah hangat dan gurih ini paling cocok disantap saat tubuh kurang prima atau cuaca lagi dingin. Campuran mie, daging dan kaldu berikut sayuran akan membuat perut menjadi hangat dan tentu saja membuat kenyang.

Siapkan bahan-bahannya seperti berikut:
  • 500 gr mie telur basah
  • 100 gr tauge besar
  • 100 gr kikil, direbus lalu potong kecil-kecil
  • 100 gr daging tetelan sapi, direbus lalu potong kecil-kecil
Siapkan bahan untuk kuahnya:
  • 750 ml kaldu daging
  • 2 sdm daun bawang yang diiris kasar
Siapkan juga bumbu yang dihaluskan:
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt merica butiran
  • 2 sdt garam
Untuk pelengkap, dapat juga ditambahkan:
  • Sambal rawit
  • Jeruk limau
  • Bawang merah goreng
Cara membuatnya:
  • Rebus mie dalam air mendidih sebentar lalu tiriskan.
  • Siram tauge dengan air mendidih dan tiriskan.
  • Kemudian didihkan kaldu bersama bumbu yang dihaluskan.
  • Tambahkan daun bawang lalu angkat.
  • Taruh mie dalam mangkuk.
  • Beri potongan kikil, tetelan daging sapi, dan tauge.
  • Lalu siram dengan kaldu panas.
  • Tambah dengan bahan pelengkap.
  • Sajikan selagi panas.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar