Skip to main content

follow us

Membuat Mie Goreng ala Chinese Food Sendiri Di Rumah - Jika rumahnya jauh dari restoran dan ingin makan masakan China, Bunda bisa masak sendiri di rumah, salah satunya membuat mie goreng ala Chinese food.

Masak mie goreng ala Chinese food tidaklah susah, karena bumbu-bumbu yang digunakan dalam Chinese food tidak berbeda jauh dengan bumbu yang digunakan dalam masakan Indonesia.

Dijamin keluarga tercinta pasti akan menyukai masakan bunda yang satu ini dan tidak perlu repot-repot mencari restoran China hanya untuk sekedar makan mie goreng.

Berikut bahan dan cara membuat mie goreng ala Chinese food:

Silahkan siapkan bahan-bahannya seperti berikut ini:
  • 150 gram mie kuning kering
  • 1 sdt minyak wijen
  • 350 gram dada ayam tanpa kulit, potong kecil-kecil
  • Kecap asin
  • 1 sdt campuran 5 bumbu (kayu manis, cengkeh, biji adas, adas bintang dan merica)
  • 1 sdt saus sambal (jika suka)
  • 1 sdm tepung jagung
  • 2 sdm minyak kacang
  • 1 buah cabe merah besar, buang bijinya, potong miring
  • 150 gram tauge
  • 1 batang daun bawang besar, potong miring
  • Merica hitam bubuk
Yuk kita mulai membuatnya:
  • Masak mie kuning dalam panci berisi air yang sudah mendidih selama 3 menit atau hingga mie lunak, lalu angkat dan tiriskan kemudian rendam mie sebentar dengan air dingin, lalu tiriskan lagi. Tambahkan minyak wijen ke atasnya, lalu aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
  • Bumbui potongan daging ayam dengan kecap asin, campuran 5 bumbu, dan saus sambal, aduk hingga tercampur rata.
  • Kemudian taburi adonan ayam dengan tepung jagung.
  • Panaskan wajan dengan api besar. Tuangkan minyak kacang di atasnya dan panaskan hingga berasap. Masukan adonan ayam tadi, masak sambil diaduk selama 2-3 menit atau hingga daging ayam matang.
  • Tambahkan potongan cabe merah besar, aduk rata, lalu tambahkan tauge dan daun bawang. Aduk rata dan masak selama satu menit.
  • Kemudian tambahkan mie ke dalamnya, lalu tambahkan kecap asin, minyak wijen, dan lada hitam. Aduk rata dan masak hingga matang.
  • Angkat dan sajikan selagi hangat.
Mudah, bukan? Selamat mencoba.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar