Skip to main content

follow us

Membuat Kari Ayam Spesial Campur Kentang Untuk Berbuka Atau Hidangan Idul Fitri - Tidak ada salahnya di bulan Ramadhan in bunda masak masakan yang special untuk keluarga tercinta untuk berbuka puasa. Atau ini bisa untuk persiapan resep pilihan untuk membuat hidangan spesial di hari raya lebaran nanti.

Resep kari ayam ini terasa sangat spesial, dengan bumbu yang pas dan campuran kentang, rasanya pasti enak. Silakan dicoba dan nikmati kelezatannya.

Dan berikut bahan-bahan yang harus disiapkan dan cara memasak kari ayam spesial campur kentang.

Bahan dan bumbu:
  • 1 ekor ayam, potong jadi 10 bagian
  • 5 buah kentang, kupas dan cuci bersih lalu potong kotak
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 buah cabai rawit, haluskan
  • 5 butir cengkeh
  • 1 btg kayu manis
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 butir kapulaga
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt adas manis tumbuh
  • 1/2 sdm ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt cabai bubuk
  • 1/2 sdt kari bubuk
  • 500 ml santan kental
  • minyak goreng secukupnya
Cara memasak:
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih, cabai rawit, cengkeh, kayu manis, jahe dan kapulaga hingga harum.
  • Masukkan daging ayam, lalu aduk rata hingga berubah warna.
  • Tambahkan garam, gula pasir, adas bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, merica bubuk, cabai bubuk dan kari bubuk. Aduk hingga semuanya tercampur rata.
  • Masukkan santan, aduk hingga tercampur rata.
  • Tambahkan kentang, masak hingga semua matang dan santan mengental.
  • Setelah matang, angkat kari dan sajikan selagi hangat.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar