Skip to main content

follow us

Membuat Es Campur Mangga Timun Jelly Yang Segar Untuk Berbuka Puasa - Biasanya di bulan Ramadhan banyak sekali yang menjajakan buah-buahan di pinggir jalan, makanya mudah sekali untuk mendapatkan mangga dan timun suri.

Nah tidak ada salahnya, untuk membuat menu buka puasa kali ini kita memanfaatkan mangga dan timun suri.

Kita bisa membuat es campur yang dingin, manis dan segar, coba saja berbuka dengan es campur yang satu ini. Paduan mangga serut, mentimun suri serut plus jelly madu yang kenyal manis membuat es ini benar-benar segar! Cocok untuk berbuka puasa.

Berikut bahan-bahan dan cara membuat es mangga timun jelly.

Silahkan siapkan bahan-bahannya sebagai berikut:
  • Siapkan 250 gr mentimun suri, belah lalu serut dagingnya halus memanjang.
  • 250 gr. mangga Indramayu, serut dagingnya halus memanjang.
  • 150 gr. jelly madu yang sudah siap pakai.
  • 250 ml sirop merah.
  • Es batu, memarkan agak halus.
  • Air matang.
Cara membuat es campur mangga timun jelly:
  • Taruh serutan daging mentimun suri dan mangga dalam lemari es hingga dingin.
  • Setelah dingin, silahkan taruh dalam gelas atau mangkuk saji. Tambahkan jelly dan sirop merah di atasnya.
  • Tambahkan air secukupnya dan beri es batu.
  • Sajikan dingin.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar