Skip to main content

follow us

Membuat Es Aneka Jelly Yang Kenyal Dingin Menyegarkan Untuk Buka Puasa - Dengan sirop pandan buatan sendiri yang wangi membuat es campur ini jadi tambah enak. Es Aneka Jelly dengan sirup pandan dengan jelly yang bisa dibuat sendiri atau beli yang sudah jadi juga bisa, membuat minuman ini kenyal, dingin, dan menyegarkan. Jelly yang kaya serat bisa menjadi sajian buka puasa yang segar dan sehat.

Nah sekarang mari kita buat es aneka jelly ini, silahkan siapkan bahan-bahan seperti berikut ini:
  • 200 gr jelly warna-warni aneka bentuk
  • 200 gr nata de coco natural
  • Es batu, memarkan
Kemudian siapkan juga bahan-bahan untuk membuat sirop pandan:
  • 4 lembar daun pandan, potong-potong
  • 150 gr gula pasir
  • 200 ml air
  • Pewarna merah
Dan berikut ini cara membuat es aneka jelly yang kenyal menyegarkan ini:
  • Buat sirop pandan, silahkan rebus semua bahan kecuali pewarna dengan api kecil hingga mendidih beberapa saat.
  • Angkat, buang daun pandan.
  • Saring sirop, lalu beri sedikit pewarna merah, aduk rata lalu dinginkan.
  • Jika ingin membuat dalam jumlah banyak, simpan dalam wadah bersih bertutup.
  • Susun bahan-bahan aneka jelly dan nata de coco di dalam gelas atau mangkuk saji.
  • Kemudian tuangkan sirop dan tambah dengan es batu.
  • Sajikan dan selamat berbuka puasa.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar