Skip to main content

follow us

Masak Sayap Ayam Bakar Madu Untuk Hidangan Lebaran Nan Lezat - Di hari raya Lebaran nanti, hidangan istimewa tentunya menjadi salah satu hal yang membuat suasana semakin spesial.

Salah satu hidangan spesial untuk hari raya adalah Sayap Ayam Bakar Madu nan lezat. Sayap ayam ini memang sangat cocok disantap bersama keluarga di hari yang istimewa.

Bukan hanya gurih tetapi rasa pedas, sedikit manis dan asam dijamin membuat Anda dan ketagihan.

Untuk mulai memasak Sayap Ayam Bakar Madu ini, berikut bahan-bahan yang harus disiapkan dan cara membuatnya:
  • 500gr. sayap ayam
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
Kemudian remas-remas sayap ayam dengan bawang putih dan garam hingga rata. Goreng sayap ayam dalam minyak panas yang banyak hingga seluruh airnya keluar dan sayap agak kering, lalu angkat dan tiriskan.

Kemudian buat perendamnya sebagai berikut:
  • 1 bungkus bumbu Inti Kokita
  • 50gr. bawang bombay cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sdm saus tomat
  • 50 ml air jeruk lemon
  • 2 sdm madu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Satukan semua bumbu perendam lalu aduk sayap ayam dengan bumbu perendam hingga rata, diamkan selama 1 jam. Taruh sayap ayam dalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven panas 180 derajat C selama 45 menit hingga sayap ayam empuk. Angkat dan sajikan selagi hangat. Lapisi dengan tepung panir hingga rata.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar