Skip to main content

follow us

Es Krim Ubi Ungu Yang Lezat Manis Legit Bikin Ketagihan - Dahaga selama berpuasa, apalagi ditambah dengan udara siang hari yang panas, paling pas dihalau dengan sajian es krim yang dingin, lezat, manis legit.

Tentu saja kita bisa membuat sendiri es krimnya. Yang ini dibuat dari ubi ungu yang sarat betakaroten. Dengan memakai bahan alami dengan rasa lembut yang manis legit, pastinya es krim ubi ungu ini disukai anak-anak. Gampang pula bikinnya!

Siapkan bahan-bahan berikut untuk membuat es krim ubi ungu:
  • 400 gr. ubi ungu, besihkan lalu potong-potong
  • 150 ml. santan kental
  • 150 ml. susu fullcream cair
  • 100 gr. gula pasir
  • 1 batang daun pandan, potong-potong
  • 250 ml. whipping cream
Untuk taburannya kita buat dari manisan ceri merah yang diiris tipis.

Yuk kita mulai membuat es krim ubi buatan bunda:
  • Kukus ubi hingga matang dan empuk, angkat lalu kupas kulitnya.
  • Haluskan ubi selagi panas, kemudian sisihkan.
  • Masak santan, susu, gula dan daun pandan hingga mendidih. Angkat dan sisihkan daun pandan.
  • Campur santan tadi dengan ubi halus sambil aduk hingga tercampur rata.
  • Saring dengan saringan kawat hingga halus.
  • Simpan dalam lemari es hingga dingin.
  • Kocok whipping cream hingga kaku.
  • Masukan adonan ubi halus ke dalam kocokan whipping crean dan kocok lagi hingga tercampur rata.
  • Kemudian tuang adonan ke dalam wadah lalu simpan dalam freezer hingga agak keras pinggirnya.
  • Aduk-aduk lagi hingga menyatu dan bekukan kembali.
  • Sajikan dengan taburan ceri merah di atasnya.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar