Skip to main content

follow us

Ayam Masak Bumbu Pedas Hidangan Istimewa Untuk Hari Raya - Anda penyuka masakan pedas? Hidangan ayam yang satu ini bisa membuat Anda ketagihan ingin tambah lagi dan lagi. Enak dimakan dengan nasi hangat.

Ayam masak bumbu pedas ini sangan cocok juga jadi hidangan istimewa untuk Hari Raya Lebaran. Kumpul bersama keluargan dan menyantap masakan bunda yang dibuat spesial tentunya membuat suasana tambah spesial.

Mari kita mulai memasak masakan istimewa ini, siapkan bahan-bahan berikut ini:
  • 6 potong paha ayam
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1/4 sdt garam
Silahkan cuci bersih potongan paha ayam, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Kemudian goreng ayam setengah matang, angkat dan tiriskan.

Kemudian selanjutnya buat bumbu halusnya:
  • 50 gr. Cabe Merah
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 potong terasi
  • 1/2 cm jahe
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • 2 buah tomat
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula merah
  • 350 ml air
Silahkan tumis bumbu halus hingga wangi. Lalu masukkan paha ayam yang sudah digoreng tadi, aduk hingga tercampur rata. Tambahkan air, tomat, kecap dan gula merah. Aduk sesekali hingga rata dan kuah mengental. Angkat ayam dan sajikan selagi hangat.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar