Skip to main content

follow us

Mencari mangga sekarang in tidaklah sulit. Di pasar baik pasar tradisional maupun swalayan atau supermarket selalu tersedia buah mangga masak, begitu pun dengan buah streawberry.

Nah untuk itu, sangatlah cocok untuk membuat puding mangga yang enak dan segar untuk berbuka puasa bersama keluarga.

Rasa manis segar dari buah mangga berpadu dengan asam segar strawberry, dan dengan warnanya yang memikat dengan tekstur lembut dan halus, maka ini adalah hidangan yang sangat cocok disantap ketika berbuka puasa, dan makin asyik disantap saat dingin.

Bahan-bahan yang dibutuhkan di antaranya:
  • 300 gr. daging mangga arumanis
  • 50 gr. gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 200 ml susu segar
  • 3 putih telur ayam
Dan bahan-bahan untuk membuat saus strawberry:
  • 250 gr. buah strawberry, bersihkan
  • 50 gr. gula pasir
  • 1 sdm. air jeruk lemon
Dan berikut cara membuat puding mangga:
  • Masukkan daging mangga dan gula pasir ke dalam blender, lalu blender hingga halus dan tercampur rata.
  • Kemudian tuang ke dalam panci dan tambahkan agar-agar dan susu segar ke dalamnya.
  • Masak hingga mendidih dan aduk rata, kemudian angkat.
  • Kocok putih telur hingga kaku, masukkan adonan mangga tadi sambil kocok terus hingga tercampur rata.
  • Tuang ke dalam mangkuk atau gelas-gelas saji.
  • Dinginkan hingga mengeras.
Kemudian silahkan buat saus strawberry seperti berikut:
  • Potong strawberry ukuran kecil-kecil, lalu taruh ke dalam panci.
  • Tambahkan gula pasir sesuai selera dan air jeruk lemon.
  • Masak hingga mendidih lalu angkat.
  • Sajikan puding mangga dengan Saus Strawberry, siram di atasnya.
Puding mangga saus strawberry cocok disajikan dingin dan disantap saat berbuka puasa bersama keluarga atau buka bersama teman-teman.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar