Skip to main content

follow us

Biji mutiara yang kenyal-kenyal legit paling cocok dibuat bubur. Dan dengan sedikit tambahan gula dan jahe akan membuat bubur ini bukan hanya makin legit tetapi juga makin hangat rasanya. Akan semakin lezat dengan disajikan dengan sedikit santan kental.

Bubur mutiara jahe yang kenyal ini tentu saja sangat cocok disantap setelah shalat taraweh, berkumpul bersama keluarga sambil berbincang dan semakin hangat dengan menyantap bubur mutiara jahe ini.

Mari kita buat bubur mutiara jahe ini, silahkan siapkan bahan-bahan seperti berikut:
  • 200 gr. sagu mutiara
  • 1 liter air
  • 1 lembar pandan, potong-potong
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 100 gr. gula pasir
Dan berikut bahan-bahan untuk membuat saus santan:
  • 300 ml santan kental
  • 1 lembar pandan, potong-potong
  • 1/2 sdt garam
Kemudian silahkan ikuti langkah-langkah di bawah ini untuk membuat bubur mutiara jahe yang kenyal dan menghangatkan.
  • Didihkan air kemudian tambahkan pandan dan jahe.
  • Masukkan biji mutiara, masak dengan api sedang hingga biji mutiara bening seluruhnya, jika masih ada titik putih, tambahkan air panas, rebus kembali hingga semua biji mutiara bening dan kental.
  • Masukkan gula pasir, aduk agar tercampur rata dan masak hingga gula larut dan bubur kental.
  • Angkat.
  • Kemudian buat saus santan, rebus semua bahan saus santan menjadi satu hingga mendidih kemudian angkat.
  • Sajikan bubur dengan mangkuk lalu siram dengan saus santan.
Selamat mencoba.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar