Ditulis pada: 5/31/2018
Biji mutiara yang kenyal-kenyal legit paling cocok dibuat bubur. Dan dengan sedikit tambahan gula dan jahe akan membuat bubur ini bukan hanya makin legit tetapi juga makin hangat rasanya. Akan semakin lezat dengan disajikan dengan sedikit santan kental.
Bubur mutiara jahe yang kenyal ini tentu saja sangat cocok disantap setelah shalat taraweh, berkumpul bersama keluarga sambil berbincang dan semakin hangat dengan menyantap bubur mutiara jahe ini.
Mari kita buat bubur mutiara jahe ini, silahkan siapkan bahan-bahan seperti berikut:
Bubur mutiara jahe yang kenyal ini tentu saja sangat cocok disantap setelah shalat taraweh, berkumpul bersama keluarga sambil berbincang dan semakin hangat dengan menyantap bubur mutiara jahe ini.
Mari kita buat bubur mutiara jahe ini, silahkan siapkan bahan-bahan seperti berikut:
- 200 gr. sagu mutiara
- 1 liter air
- 1 lembar pandan, potong-potong
- 2 cm jahe, memarkan
- 100 gr. gula pasir
- 300 ml santan kental
- 1 lembar pandan, potong-potong
- 1/2 sdt garam
- Didihkan air kemudian tambahkan pandan dan jahe.
- Masukkan biji mutiara, masak dengan api sedang hingga biji mutiara bening seluruhnya, jika masih ada titik putih, tambahkan air panas, rebus kembali hingga semua biji mutiara bening dan kental.
- Masukkan gula pasir, aduk agar tercampur rata dan masak hingga gula larut dan bubur kental.
- Angkat.
- Kemudian buat saus santan, rebus semua bahan saus santan menjadi satu hingga mendidih kemudian angkat.
- Sajikan bubur dengan mangkuk lalu siram dengan saus santan.
Selamat mencoba.
Agar mudah mengakses My Info di smartphone, klik ikon 3 titikdi browser Chrome kemudian pilih "Tambahkan ke layar utama". Selanjutnya bisa mengakses My Info dari layar utama smartphone dengan klik ikon My Info.