Skip to main content

follow us

Es Goyobod, tampak seperti es campur namun dengan rasa yang berbeda karena menggunakan adonan sagu aren. Sangat cocok dinikmati di siang hari ketika cuaca panas atau untuk menu berbuka bagi yang berpuasa.

Campuran daging kelapa muda dan buah alpukat serta sirup santan gula merah dengan aroma pandan menambah semakin enaknya es goyobod ini.

Es Goyobod ini sangat populer di tanah Sunda, jika Anda ingin mencoba membuat es goyobod untuk keluarga tercinta, silahkan ikuti langkahnya di bawah ini.
  1. Rebus 100gr sagu aren dan beri 2 tetes pewarna makanan (warna terserah Anda) dengan 500ml air, aduk-aduk hingga mendidih dan mengental.
  2. Angkat rebusan sagu lalu saring dan tuangkan ke dalam loyang persegi dan biarkan sampai membeku.
  3. Panaskan 500ml santan, masukan 250gr gula merah dan 1 lembar daun pandan. Aduk-aduk hingga mendidih lalu dinginkan.
  4. Potong-potong kecil menyerupai dadu rebusan sagu yang sudah membeku tadi kemudian masukan ke dalam mangkuk.
  5. Tambahkan potongan daging buah alpukat dan kelapa muda lalu siram dengan sirup santan dan tambahkan es serut di atasnya.
  6. Selamat menikmati
Mudah bukan? Selamat mencoba...

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar