Jangan Buang Kulit Dan Biji Semangka! Ini Dia Manfaatnya Untuk Kesehatan

Jangan Buang Kulit Dan Biji Semangka! Ini Dia Manfaatnya Untuk Kesehatan

Bagi para penderita diabetes yang memiliki kadar gula tinggi dalam darah, tentunya sulit untuk menikmati aneka makanan.

Segala hidangan yang mengandung glucosa tinggi harus dihindari atau minimal mengurangi forsi makannya.

Diabetes terjadi karena penurunan produksi insulin dalam tubuh sehingga tubuh kurang peka terhadap insulin, akibatnya tubuh tidak dapat mengatur kadar gula darah yang dibutuhkan oleh tubuh.

Nah kita bisa membuat sendiri ramual alami untuk mengontrol kadar gula dalam darah dari biji dan kulit semangka lho.

Silahkan siapkan bahan-bahannya seperti di bawah ini.

Siapkan buah semangka, yang digunakan hanya kulit dan bijinya.

Panaskan air di dalam panci lalu masukan biji semangka, potong-potong kulit semangka dan masukan juga ke dalam rebusan air.

Setelah air mendidih dan air berubah warna, silahkan tuangkan ke dalam gelas beserta biji semangkanya.

Minum ramuan ini secara teratur setiap hari untuk menjaga kadar gula darah.

Biji semangka mengandung asam amino alami yang berfungsi untuk meningkatkan metabolisme dalam tubuh. Serta mengandung magnesium untuk mengontrol gula darah dan hipertensi.

Sementara kulit senyawa mengandung kalium yang bermanfaat dalam memperlancar aliran darah.

Nah sangat disayangkan jika kulit dan biji semangka dibuang, bukan?

Semoga bermanfaat.

You Might Also Like:

Share this: