Membuat Sendiri Manisan Mangga Muda Menyegarkan

Membuat Sendiri Manisan Mangga Muda Menyegarkan

Siang-siang dengan udara panas, pasti yang terbayang adalah sesuatu yang menyegarkan. Apakah Anda membayangkan makan manisan mangga muda? Belum juga makan manisan mangga muda, air liur sudah mengalir duluan. Rasanya yang asam kecut bercampur manis, membuat mata menjadi melek lagi dan suasana menjadi segar kembali.

Lalu bagaimana jika rumah Anda jauh dari toko manisan? Jangan khawatir, kita bisa membuat sendiri manisan mangga muda, silahkan ikuti langkahnya di bawah ini.

Membuat Sendiri Manisan Mangga Muda

Siapkan 10 buah mangga muda, kupas kulitnya lalu iris memanjang daging buahnya, atau bisa juga dengan mengiris tipis. Kemudian rendam irisan mangga dengan air dingin dan tambahkan satu sendok makan kapus sirih lalu diamkan semalaman.

Setelah direndam semalaman, silahkan buah air rendamannya dan bilas dengan air bersih. Lalu masukan irisan yang sudah direndam tadi ke dalam wajan, rebus dan tambahkan air secukupnya dan 250gr gula pasir serta satu sendok makan garam agar menjadi gurih. Tambahkan juga sedikit pewarna makanan kuning muda lalu aduk-aduk merata. Didihkan hingga gulanya benar-benar larut.

Setelah mendidih, silahkan angkat dan dinginkan. Setelah dingin silahkan masukan ke dalam toples dan simpan di tempat kering atau bisa disimpan di dalam kulkas agar dingin.

Sajikan ketika siang hari dan cuacanya panas... nyam...nyam...rasa asam kecut dan manis membuat mata jadi melek kembali.

You Might Also Like:

Share this: