Mengolah Buah Manggis Untuk Ramuan Penghambat Sel Kanker

Mengolah Buah Manggis Untuk Ramuan Penghambat Sel Kanker

Mengidap penyakit kanker menjadi momok yang sangat menakutkan. Rasanya harapan untuk terus hidup menjadi sirna. Tubuh lemas, batuk meradang, dan rmbut rontok adalah salah satu tanda mengidap penyakit kanker.

Untuk menghindari penyakit yang mematikan ini, jagalah pola hidup sehat dan rutin melakukan general checkup kesehatan Anda.

Selain itu tidak ada salahnya Anda melakukan tindakan preventif yaitu mengkonsumsi bahan pangan yang dapat menghambat pertumbuhan sel kanker, di antaranya bahan makanan dengan bahan dasar buah manggis.

Untuk membuat ramuan buah manggis sebagai ramuan penghambat sel kanker, silahkan ikuti langkahnya di bawah ini.
  1. Siapkan 5 buah manggis, dan madu secukupnya.
  2. Potong buah manggis menjadi 2 bagian dengan menggunakan pisau, keluarkan daging buahnya.
  3. Kemudian kerok bagian dalam dari kulit manggis (bagian yang lunak) dengan menggunakan sendok.
  4. Lakukan hal di atas pada semua buah manggis.
  5. Masukan bagian lunak dari kulit manggis tadi ke dalam blender, tambahkan juga daging buah manggis yang tidak memiliki biji kemudian blender sampai halus.
  6. Rebus air di dalam panci kemudian tuangkan hasil blender kulit manggis ke dalam air kemudian rebus hingga mendidih.
  7. Setelah mendidih tuangkan ke dalam gelas dengan disaring.
  8. Kemudian tambahkan madu sebagai pemanisnya.
Manggis sudah tidak diragukan lagi di bidang kesehatan. Zat yang terkandung di dalamnya sangat baik untuk mencegah pertumbuhan sel kanker.

Minumlah ramuan ini secara teratur untuk mendapatkan manfaat dari kulit buah manggis.

Untuk para penderita kanker, tetaplah jaga pola hidup sehat dan selalu berpikir positif agar sel kanker tidak semakin bertambah.


Share this:

Disqus Comments