Membuat Puding Jagung Manis Nan Lezat

Membuat Puding Jagung Manis Nan Lezat

Biasanya puding disajikan sebagai menu penutup atau dessert, namun di bulan Ramadhan ini puding bisa juga dinikmati sebagai menu buka puasa.

Nah kali ini puding untuk menu buka puasa kita adalah Puding Jagung Manis nan lezat. Untuk membuat puding jagung manis nan lezat ini sangat mudah, jadi Anda tidak harus menjadi chef untuk membuat puding ini.

Baiklah, untuk membuat puding jagung manis ini silahkan ikuti caranya di bawah ini.

Silahkan siapkan bahan-bahannya di bawah ini:
  1. Siapkan 200 gram roti putih, 2 atau 3 butir telur, 60 gram gula pasir, dan 50 gram mentega.
  2. Siapkan juga 3/4 butir kelapa untuk dibuat santan kental, susu kental tidak manis, 1 sendok teh vanilli, sedikit garam, dan 1 kaleng jagung manis cream.
Cara membuatnya:
  1. Buang bagian pingir roti (bagian yang kerasnya) kemudian sobek-sobek menjadi kecil-kecil.
  2. Kocok telur, gula, dan mentega. Masukan roti dan biarkan rendam selama 5 menit dan tambahkan jagung manis.
  3. Tempatkan campuran tadi di atas basi tahan panas dan berikan mentega di bagian atasnya.
  4. Tempatkan basi di atas baki pemanggang lalu bakar dalam open sedang sampai mentega matang dan bagian atasnya berwarna kecoklatan.
Bagaimana, mudah bukan? Selamat menyajikan puding jagung manis untuk menu buka puasa keluarga Anda.

Share this:

Disqus Comments