Rujak Jambu Air Untuk Nutrisi Ibu Hamil

Rujak Jambu Air Untuk Nutrisi Ibu Hamil

Masa hamil adalah saat-saat yang mendebarkan bagi para ibu. Segala hal yang terbaik rela ibu berikan demi si buah hati termasuk nutrisi di saat kehamilan. Di masa kandungan menginjak usia 6 bulan ke atas, diperlukan penambahan asupan nutrisi penting penuh vitamin buat si jabang bayi.

Salah satu asupan nutrisi yang berguna untuk ibu hamil bisa didapatkan dari jambu air seperti di bawah ini.
  1. Siapkan jambu air jenis cincalo seperti gambar di atas, 300ml cuka apel, kayu manis, dan brown sugar.
  2. Bersihkan jambu air lalu belah jadi 2 bagian dan masukan ke dalam piring.
  3. Siapkan panci dan masukankan cuka apel dan tambahkan kayu manis dan 1 sendok makan brown sugar.
  4. Rebus hingga mendidih.
  5. Jika sudah mendidih tuang ke atas jambu airnya.
Kandungan yang terdapat dalam jambu air sangat bermanfaat untuk ibu hamil. Vitamin A, C, dan air dalam buah dapat menghindarkan dari dehidrasi. Pencernaan juga menjadi lancar sehingga terhindar dari sembelit. Jambu air juga dapat membantu mengoptimalkan kerja sistem sel darah putih sebagai anti bodi dan anti virus.

Konsumsi minimal 2 kali seminggu agar terasa manfaatnya.

Semoga bermanfaat.

Share this:

Disqus Comments