Menstabilkan Kadar Gula Darah Dengan Buah Semangka

Menstabilkan Kadar Gula Darah Dengan Buah Semangka

Bagi para penderita diabetes tentunya sulit untuk menikmati aneka hidangan dengan kadar glukosa tinggi. Diabetes terjadi karena penurunan produksi insulin dalam tubuh sehingga tubuh tidak bisa mengatur kadar gula dalam darah.

Banyak obat kimia yang ditawarkan untuk mengatasi penyakit yang satu ini, namun apa salahnya jika kita kembali ke alam untuk mengatasi hal ini agar tidak mendapatkan efek samping yang merugikan tubuh.

Ternyata buah semangka dapat diolah menjadi ramuan alami untuk menstabilkan kadar gula dalam darah. Untuk membuatnya, silahkan ikuti petunjuknya di bawah ini.
  1. Siapkan buah semangka dan air.
  2. Rebus air, sambil menunggu air mendidih potong-potong buah semangka.
  3. Kemudian pisahkan biji dan kulit semangka lalu potong-potong kulit semangka.
  4. Masukan biji dan potongan kulit semangka ke dalam rebusan air sampai air berubah warna dan mendidih.
  5. Angkat rebusan biji dan kulit semangka kemudian dinginkan dan tuangkan air rebusan ke dalam gelas.
  6. Hidangkan.
Minum ramuan ini secara rutin setiap hari untuk menjaga kadar gula dalam darah.

Biji semangka mengandung asam amino alami yang berfungsi meningkatkan sistem metabolisme tubuh. Biji semangka juga menyediakan 139% magnesium yang diperlukan tubuh untuk mengontrol diabetes dan hipertensi.

Sedangkan kulit semangka kaya akan kalium yang bermanfaat untuk memperlancar peredaran darah.

Jadi mulai sekarang jangan buang begitu saja kulit dan biji semangka ya....

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Share this:

Disqus Comments