Kurawu, Olahan Nikmat Dari Singkong

Kurawu, Olahan Nikmat Dari Singkong

Beberapa hari belakangan ini istri saya selalu membawa jajanan pasar dari olahan singkong ketika belanja ke pasar. Namanya kalau di daerah saya adalah kurawu, olahan dari singkong yang diberi parutan kelapa. Sudah jelas rasanya enak dan mengenyangkan karena dibuat dari singkong yang kaya karbohidrat.

Hanya dengan harga Rp. 5.000,- kita sudah bisa mendapatkan sepincuk kurawu, dijamin perut akan kenyang.

Cara membuat kurawu sebenarnya cukup mudah, yang harus disiapkan adalah singkong dan kelapa. Bersihkan singkong dari kulitnya kemudian cuci dan potong-potong dadu lalu dikukus. Sambil menunggu kukusan singkong matang, parut daging kelapa lalu tambahkan garam secukupnya kemudian aduk-aduk agar garam dan parutan kelapa tercampur rata. Ini agar rasa parutan kelapa menjadi lebih gurih.

Setelah kukusan singkongnya matang, angkat dan dinginkan. Setelah dingin sajikan dengan mencampurkan kukusan singkong dengan parutan kelapa.

Mudah bukan?

Ibu penjual kurawu selalu laris manis menjual olahan kurawu. Hanya beberapa jam saja satu baskom kurawu terjual habis.


Share this:

Disqus Comments