Membuat Puding Nangka Bakar Yang Lezat

Membuat Puding Nangka Bakar Yang Lezat

Siapa yang tidak tahu dan belum pernah makan puding? Sepertinya semua orang sudah pernah makan puding deh hehehe.... Biasanya puding dijadikan sebagai cuci mulut setelah makan, dan jika di bulan Puasa banyak yang membuat puding untuk berbuka puasa.

Selain rasanya yang enak, puding juga sangat mudah dalam membuatnya dan kali ini kita akan membuat puding dari nangka. Karena prosesnya ada pemanggangan, maka kita sebut saja puding ini puding nangka bakar.

Untuk membuat puding nangka bakar, silahkan siapkan bahan-bahan seperti di bawah ini.
  • 1 sendok makan mentega
  • 75 gram gula pasir
  • 3 sendok teh tepung terigu
  • 1 sendok teh air jeruk
  • 50 gram nangka yang diblender dengan 50 cc air
  • 200 cc susu cair
  • 3 butir kuning telur yang dikocok lembut
  • essens nangka secukupnya
  • 3 butir putih telur yang dikocok kaku
Cara membuat puding nangka bakar:
  • Kocok mentega bersama gula hingga lembut kemudian tambahkan tepung dan aduk hingga rata. Lalu tambahkan air jeruk, nangka yang sudah diblender tadi, susu, kuning telur yang sudah dikocok, essens nangka lalu aduk hingga merata.
  • Tuangkan putih telur ke adonan tadi lalu aduk hingga merata.
  • Kemudian tuangkan ke pinggan tahan panas.
  • Sediakan baki berisi air kemudian masukan pinggan adonan tadi ke dalam baki sehingga terendam air lalu panggang. Selama dipanggang, air di dalam baki tidak boleh kering.
Nah mudah bukan cara membuat puding nangka bakar? Selamat mencoba....

Share this:

Disqus Comments